Doro Wat Frango Etíope

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Como fazer
  1. Doro Wat Frango Etíope Ingredientes Frango - 1 1/2 kg de frango em pedaços(peito, coxa, sobrecoxa) em 6 a 8 partes - 1/3 xícara (chá) de manteiga - 1 dente alho amassado - 1 colher (chá) de bérbere - 3 colheres (chá) de massa de tomate ou caldo de galinha - 1/2 colher (chá) de pimenta em grão moída - 1/2 xícara (chá) caldo de galinha - 3 cebolas grandes picadas - 1 ovo duro por pessoa - 1 receita de bérbere - 3 colheres (sopa) de pasta de amendoim (se quiser) Bérbere - 2 colheres (chá) semente de cominho - 4 cravos - 3/4 colheres (chá) de sementes de cardamomo - 1/2 colher (chá) de pimenta preta em grão - 1/4 colher (chá) pimenta da Jamaica em grão - 1 colher (sopa) de semente de feno grego - 1/2 colher (chá) de semente de coentro - 8 chilis pequenos ou pimenta malagueta - 1/2 colher (chá) de gengibre fresco ralado - 1 colher (chá) de gengibre seco em pó - 1/4 colher (chá) de turmeric (aqui chama açafrão nacional) - 1 colher (chá) de sal - 2 1/2 colheres (sopa) de páprica doce - 1/8 colher (chá) de canela - 1/8 colher (chá) de cravo moído Modo de Preparo Para o Frango: tire a pele do frango e dê uns talhos para que o molho penetre.
  2. Derreta a manteiga em uma panela grande e doure a cebola e o alho por 5 minutos (ou até estar transparente).
  3. Junte 1 colher de (sopa) de bérbere e em seguida a massa de tomate.
  4. Cozinhe em fogo bem baixo por 15 minutos.
  5. Coloque o frango, 1 pedaço de cada vez, e mexa para que fique todo coberto com o molho.
  6. Cozinhe em fogo bem baixo por 20 minutos.
  7. Misture um pouco do líquido da panela com a pasta de amendoim para dissolver e volte tudo à panela, mexendo, de vez em quando, até estar cozido.
  8. Cozinhe os ovos.
  9. Arrume em um prato de servir e salpique ovo amassado.
  10. Junte caldo de galinha se começar a secar e o frango não estiver cozido junto com 2 colheres (chá) de bérbere uns 5 minutos antes de servir.
  11. Também gosto de refogar 1 colher (chá) de gengibre fresco com as cebolas e o alho.
  12. Para o Bérbere: uma mistura de temperos que dão um sabor exótico ao prato: coloque todos os ingredientes do tempero numa frigideira e leve ao fogo baixo, por 2 minutos (cominho, cravos, cardamomo, pimenta em grão, pimenta Jamaica, feno-grego e coentro) misturando constantemente.
  13. Tire os cabinhos do chilli ou pimenta malagueta, coloque em um moedor de café juntamente com os temperos acima e pulverize ou use um pilãozinho para amassar.
  14. Junte os demais ingredientes e misture.
  15. Guarde em vidro bem fechado ou plástico.
  16. Dica Cybercook: Se não tiver todos os temperos, pode substituí-los ou omiti-los.
  17. O feno-grego é uma semente amarga com sabor semelhante ao do açúcar queimado.
  18. É um tempero mais difícil de encontrar.
  19. Face a mistura de sabores, não fará falta, se não o colocar.
  20. Você pode congelar este prato.
  21. Basta colocá-lo em uma vasilha com tampa, apropriada ao seu tamanho, esfriar rapidamente e guardar freezer, por até 3 meses, podendo levá-lo à mesa, no dia que quiser ou que estiver sem vontade ou sem imaginação cozinhar! Se for congelar, não coloque o ovo cozido deixe para polvilhá-lo na hora de aquecer.
  22. Para isto, basta descongelar e esquentar no forno convencional ou de microondas.
  23. Não esqueça de polvilhar o ovo ralado, antes de aquecer.

Receita indicada por Miriam
Tags: Frango, Receitas Salgadas, Aves, Caldo de Galinha, Pratos principais
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Muito gostoso


Gostei muito, é bem diferente. So uma pequena modificação: usei bem menos manteiga...

Carolina - em 27/06/2013
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coentro


Coentro é um tempero interessante, ou melhor, dois. As folhas e as sementes.
A folhas dão um aroma peculiar ao prato.
As sementes dão outro aroma peculiar ao prato.
A semente é o tempero da mortadela e tem gosto de mortadela.
Um tempero não substitue

livrodoroque - em 27/06/2013
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