Doritos (genérico)

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Ingredientes
  • 4 ovos
  • ½ xícara (chá) de água
  • 3 envelopes de tempero em pó vermelho
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (opcional para variar o sabor)
  • óleo para fritar
  • tempero em pó vermelho para polvilhar (opcional)
Como fazer
  1. Numa batedeira coloque os ovos, água, tempero em pó vermelho, sal e 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (reserve as outras 2 xícaras) e bata bem.
  2. Dica: se desejar sabor de queijo no salgadinho, nesta hora, adicione queijo parmesão raladoe bata com os ingredientes que estão na batedeira.
  3. Desligue a batedeira.
  4. Numa superfície faça um monte com farinha de trigo, reservada acima (ainda resta ½ xícara de farinha) e sobre a farinha coloque a massa da batedeira.
  5. Sove bem incorporando a farinha até que a massa desgrude das mãos e mantenha a textura mole e úmida.
  6. Coloque dentro de um saco plástico e deixe descansar por +/- 10 minutos.
  7. Reparta a massa em 4 partes.
  8. Numa superfície lisa, polvilhe AOS POUCOS o restante da farinha (½ xícara) enquanto abre cada parte da massa bem fino.
  9. Dica: Quanto mais fina a massa for aberta, mais crocante o salgadinho vai ficar.
  10. Com uma faca afiada ou cortador, corte pequenos triângulos de cada massa aberta.
  11. Frite em óleo moderado (150 ºC a 160 ºC) até dourar.
  12. Escorra em papel toalha e (se desejar) polvilhe um pouco de tempero em pó vermelho e misture delicadamente.
  13. Rendimento em peso: 1 kg (aproximadamente) Custo total da receita: R$ 3 a R$ 4 (quilo) Preço do mesmo salgadinho no mercado: R$ 13 a R$ 20 (quilo).

Receita indicada por Tatiana Rodrigues
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N?o tem nada a ver...


galera fiz ontem este doritos...não tem nada a ver com doritos....eh gostosinho, mas está mto longe de se tornar um Doritos!

Bjuuuuuuuuh ")

Gabriela Ferreira - em 31/03/2014
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farinha de trigo?


esses doritos, tacos, são conhecidos por serem salgadinhos feitos de milho...

alguém já testou essa receita usando o fubá mimoso ao invés da farinha de trigo?

Bárbara - em 10/01/2011
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Natural


Como seria se fosse o DORITOS natural? aquele da embalagem amarela?

Sds.

Mr Bean

MR BEAN - em 29/08/2010
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Páprica


Mariete, segundo a culinária mexicana, o tempero é páprica que pode ser doce ou picante conforme o seu gosto!

Melissa - em 18/08/2010
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Tempero em pó vermelho


O que seria esse tempero em pó vermelho??? não é sazon, q o gosto do sazon no salgado fica muito forte... pensei em curry, mais deve ser curry com outr coisa... como faço esse tempero vermelho ou onde encontro???

Mariete Silva - em 05/08/2010
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