Doritos feito em casa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Doritos feito em casa
Doritos feito em casa
Envie uma foto
Ingredientes
  • pão sírio tamanho mini (1 pacote)
  • azeite extra virgem
  • colorau
  • açafrão da terra
  • sal
  • curry
  • pimenta do reino (opcional)
  • orégano (opcional)
Como fazer
  1. Corte cada pão sírio em 6 fatias, no formato de pizza.
  2. Separe as 2 camadas do pão de cada fatia.
  3. Em um pote misture o azeite com o colorau, curry, açafrão, sal e os temperos opcionais.
  4. A medida varia de acordo com gosto e quantidade de biscoitos.
  5. O importante é ficar uma mistura alaranjada com muito tempero e azeite.
  6. Os temperos que devem estar em maior quantidade são o colorau e o açafrão, para dar a cor.
  7. Passe uniformemente o azeite temperado sobre os dois lados de cada fatia do pão.
  8. Use os dedos se for necessário.
  9. Espalhe em um tabuleiro.
  10. Leve ao forno por poucos minutos até que fiquem crocantes.
receita: Dica Veggie por Raquel Rivello

Cozinha: Mexicana
Receita indicada por deborah fuks
Tags: Azeite, Orégano, Pimenta do reino, Pão sírio, Mexicana, Colorau, Azeite extra virgem, Comida de Boteco, Receitas Salgadas, Entradas, Açafrão, Curry, Peixes e Frutos do Mar, Cozinha Internacional, Aperitivos e Antepastos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

Achei muito ruim.

Elaine - em 07/08/2014
Este comentário foi relevante? 1

interessante!

Jam - em 27/08/2013
Este comentário foi relevante? 1

Doritos feitos em casa


Mas será que ficam igual aos comprados no supermercados?

José Luiz Neves - em 01/02/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de abelhuda - 01/02/2013 oi josé luiz!

na verdade, ainda não testei a receita.

foi um amigo vegano que colocou no g+ e eu copiei no meu livro de receitas pra fazer quando der.

mas ah, nunca fica igual igual, assim iguaaaaal ao de pacote comprado nos mercados. ;-)

até porque os de pacote têm um monte de porcaria pra deixá-los "apetitosos", mesmo que às custas da tua saúde.

sem contar que os salgadinhos de pacote são feitos de milho transgênico, o que por si só já é um fator relevante para que sejam comprados em último caso.

veja:

http://leveparasempre.com/2011/04/14/nutricionista-lista-os-10-piores-alimentos-para-sua-saude/
Este comentário foi relevante? 0

A aparência ficou legal,mas o gosto ficou muito ruim. Não dá para comer.

Dani - em 24/06/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de Jotay - 03/08/2014 Pode-se adaptar a quantidade dos temperos, até chegar ao gosto de nossa preferência...
Vídeos - Como Fazer