Dorayaki - Panquequinhas Doces Japonesas

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Ingredientes
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3/4 xícara (chá) de óleo de canola
  • 1 1/4 xícara (chá) de leite
  • 4 ovos grandes
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • uma pitada de sal
Como fazer
  1. Peneire todos os ingredientes secos numa tigela e dê uma misturada para combinar tudo.
  2. Numa tigela separada misture todos os ingredientes líquidos até homogeneizar.
  3. Junte a mistura líquida aos ingredientes secos e misture delicadamente com um batedor de arame (fouet).
  4. Evite misturar demais para as panquequinhas ficarem mais leves e fofas.
  5. Esquente um grill de chapa lisa ou uma frigideira com teflon e passe um pouco de óleo com papel toalha.
  6. Deixe em temperatura média e pingue a massa com uma colher de sopa como se estivesse fazendo panquecas americanas.
  7. Quando começar a fazer pequenas bolhas na superfície, vire as panquequinhas.
  8. Teste com um palito para ver se ela cozinhou por dentro antes de retirar.
  9. Como cada grill tem um controle de temperatura diferente, fique de olho para não queimar e abaixe a temperatura se necessário.
  10. Sirva com manteiga, geléias, doce de leite.
  11. Fica uma delícia com um creme de baunilha.
  12. Se usar extrato de baunilha no lugar de essência ficará mais delicioso ainda.

Cozinha: Japonesa
Receita indicada por Carla Ikeda
Tags: Doces, Baunilha, Açúcar, Óleo de canola, Essência de baunilha, Fermento químico em pó, Docinhos, Farinha de trigo, Japonesa, Cozinha Internacional
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