Donuts:

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 1/2kg de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 1/2 copo de leite morno
  • 80g de manteiga ou margarina sem sal
  • 1/2 xicara de cha de fecula de batata
  • 1/2 xicara de cha de açucar
  • 1 pitada de sal
  • 2 tabletes de fermento para pao
  • Recheio:
  • 1 copo de agua
  • 1/2 copo de leite
  • 1 copo de açucar
  • 4 colheres de sopa de maisena
  • 4 gemas
  • 1 colher de sobremesa de essencia de baunilha
  • 1/2 lata de creme de leite opcional
  • Açucar de confeiteiro para cobertura
Como fazer
  1. Creme: Coloque em uma panela a agua, o leite, o açucar, as gemaslevemente batidas, a essencia de baunilha e a maisena peneirada.
  2. Leve ao fogo mexendo ate engrossar.
  3. Desligue e junte o creme de leite (opcional).
  4. Deixe esfriar.
  5. Massa: Num refratario, coloque o fermento em po e o sal.
  6. Misture ate ficar liquido.
  7. Junte o leite morno e reserve.
  8. Numa vasilha, coloque a farinha de trigo (reserve um pouco) e a fecula de batata (peneiradas), o açucar, a manteiga, os ovos levemente batidos e o fermento em po reservado.
  9. Misture com a colher de pau (neste momento se necessario use a farinha de trigo reservada).
  10. A seguir, sove sobre superficie lisa e enfarinhada.
  11. Volte para a vasilha, cubra com um pano e deixe descansar de 15 a 20 minutos.
  12. Abra a massa com um rolo e modele os donuts com um cortador redondo (deixe a massa meio grossa).
  13. Faça pressao com o dedo no centro da massa (deixando uma cavidade no meio).
  14. Acomode - os em uma assadeira apenas polvilhada com farinha Deixe dobrar de volume (aproximadamente 10 minutos).
  15. Frite em oleo e escorra em papel absorvente.
  16. Abra - os com auxilio de uma tesoura e empregue o recheio.
  17. Polvilhe açucar de confeiteiro.
  18. Dica: Substitua o recheio por goiabada, doce de leite ou a gosto.
Retirada do tv culinaria e foi dada em: 02/07/02.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Farinha de Trigo, Margarina sem sal, Fécula de Batata, Açúcar, Açúcar de confeiteiro, Margarina, Creme de Leite, Gema de ovo, Essência de baunilha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer