Donuts

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 xíc chá de farinha de trigo, 1 col. sopa de fermento em pó, 1/2 col. chá de sal, 1 col. sopa de açúcar, 1 ovo batido, 1/2 xíc. chá de leite, 2 col. sopa de manteiga derretida óleo pra pincelar. Calda: 2 1/2 chá de açúcar mascavo, 6 xíc. chá de água, 2 p
Como fazer
  1. Faça a calda.
  2. Ponha todos os ingredientes na panela e ferva sem parar até formar uma calda grossa.
  3. Retire as canelas e os cravos e reserve a calda enquanto prepara os donuts.
  4. Peneire a farinha, o fermento, o sal e o aúcar.
  5. Bata o ovo e o leite e incorpore-os à mistura.
  6. Junte a manteiga e mexa até formar uma massa macia.
  7. Sove até ficaruma massa lisa e elástica.
  8. Divida a massa em 18 porções iguais e faça bolinhas.
  9. Amasse com a palma das mãos e com o cabo de uma colher de pau, faça um buraco no meio da rosquinha.
  10. Aqueça o óleo e frite.
  11. Escorra o óleo e polvilhe açúcar e a calda reservada por cima.

Receita indicada por Carine de araujo lima
Tags: Fermento químico em pó, Açúcar mascavo, Farinha de trigo, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer