Donuts

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Ingredientes
  • Massa:
  • 01 xícara (chá) leite morno
  • 01 colher ( sopa) fermento em pó biológico(misturar na farinha de trigo)
  • 01 xícara (chá) açúcar de confeiteiro
  • ½ xícara (chá) açúcar
  • ½ xícara (chá) amido
  • 04 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 02 colheres ( sopa) margarina
  • 02 colheres ( sopa) saquê ou pinga
  • 02 gemas
  • 01 ovo
  • Creme de baunilha ou chocolate:
  • 03 gemas passadas pela peneira
  • 01 colher (sopa ) essência de baunilha ou 01 fava de baunilha
  • 500ml de leite
  • ½ xícara (chá) açúcar de confeiteiro
  • ½ xícara (chá) açúcar refinado
  • 02 colheres (sopa) amido de milho
  • para o creme de chocolate, acrescentar 300gr de chocolate meio amargo picado no recheio ainda quente até derreter
  • Geléia de Morango para rechear os Donuts
  • 01 caixa de morangos
  • ½ xícara (chá) água
  • 01 xícara (chá) açúcar
  • 02 colheres (sopa) amido de milho
Como fazer
  1. Massa: Bater tudo na batedeira, retirar da batedeira e sovar delicadamente na bancada com um pouco mais de farinha.
  2. Deixar descansar cerca de 15 minutos.
  3. Abrir em bancada enfarinhada com aproximadamente 1cm, cortar com cortador de sua preferência e deixar descansar até crescer novamente.
  4. Fritar em óleo não muito quente, fogo médio.
  5. Retirar do óleo e passar no açúcar de confeiteiro para formar uma casquinha branca.
  6. Deixar secar e passar novamente no açúcar de confeiteiro para que fique completamente açucarado e rechear depois de frio com creme de baunilha, de chocolate ou geléia.
  7. Creme de Baunilha ou Chocolate Levar tudo ao fogo até engrossar. Reserve e aplique o recheio FRIO nos DONUTS com uma manga de confeitar.
  8. Geléia de Morango: Bater tudo no liquidificador e levar ao fogo até engrossar.
  9. Deixar esfriar, colocar em uma manga de confeitar com bico fino tipo ?Perlê?para rechear os DONUTS.
  10. Decoração: Cobertura de chocolate derretida Fondant Confeitos Para o fondant usar 500gr de açúcar de confeiteiro dissolvido em ½ xícara de leite fervendo (levar ao banho Maria até afinar e banhar os DONUTS.

Receita indicada por silvana silveira
Tags: Açúcar, Fermento químico em pó, Essência de baunilha, Geléia de morango, Fava de baunilha, Farinha de Trigo, Cachaça, Morango, Chocolate meio amargo, Creme de Baunilha, Açúcar de confeiteiro, Amido de milho, Gema de ovo, Chocolate, Saquê
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