Donuts

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Ingredientes
  • Massa
  • 1/2 quilo de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 1/2 copo de leite morno
  • 80 gramas de manteiga ou margarina sem sal
  • 1/2 xícara (chá) de fécula de batata
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 tabletes de fermento para pão
  • Recheio
  • 1 copo de água
  • 1/2 copo de leite
  • 1 copo de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 gemas
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 1/2 lata de creme de leite (opcional)
  • Açucar de confeteiro para cobertura
Como fazer
  1. CREME Coloque em uma panela a água, o leite, o açúcar, as gemaslevemente batidas, a essência de baunilha e a maisena peneirada.
  2. Leve ao fogo mexendo até engrossar.
  3. Desligue e junte o creme de leite (opcional).
  4. Deixe esfriar.
  5. MASSA Num refratário, coloque o fermento e o sal.
  6. Misture até ficar líquido.
  7. Junte o leite morno e reserve.
  8. Numa vasilha, coloque a farinha (reserve um pouco) e a fécula de batata (peneiradas), o açúcar, a manteiga, os ovos levemente batidos e o fermento reservado.
  9. Misture com a colher de pau (neste momento se necessário use a farinha reservada).
  10. A seguir, sove sobre superfície lisa e enfarinhada.
  11. Volte para a vasilha, cubra com um pano e deixe descansar de 15 a 20 minutos.
  12. Abra a massa com um rolo e modele os donuts com um cortador redondo (deixe a massa meio grossa).
  13. Faça pressão com o dedo no centro da massa (deixando uma cavidade no meio).
  14. Acomode-os em uma assadeira apenas polvilhada com farinha.
  15. Deixe dobrar de volume (aproximadamente 10 minutos).
  16. Frite em óleo e escorra em papel absorvente.
  17. Abra-os com auxílio de uma tesoura e empregue o recheio.
  18. Polvilhe açúcar de confeiteiro.
  19. Dica: Substitua o recheio por goiabada, doce de leite ou a gosto.

Receita indicada por Patrícia Do Carmo
Tags: Margarina, Amido de milho, Gema de ovo, Farinha de Trigo, Margarina sem sal, Creme de Leite
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