Donuts

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Como fazer
  1. Donuts Ingredientes - 45 g de fermento biológico - 1 xícara (chá) de açúcar - 1 1/2 copo (tipo americano) de leite morno (225 ml) - 1 colher (sopa) de essência de baunilha - 1 colher (sobremesa) de essência de laranja - 2 ovos - 1 xícara (chá) de fécula de batata - 4 colheres (sopa) de margarina sem sal - 1 pitada de sal - 500 g de farinha de trigo - farinha de trigo (o suficiente para trabalhar a massa) Montagem - donuts fritos - recheio (opcional) - chocolate derretido - chocolate granulado - confeitos coloridos - açúcar de confeiteiro peneirado Sugestões de Recheios 1) Creme: - 1 L de leite - 3 colheres (sopa) de amido de milho (dissolvido no leite) - 3 gemaspassadas pela peneira - 1 colher (sobremesa) de baunilha - 1 lata de leite condensado 2) Doce de Leite - 1 lata de leite condensado cozido na pressão por 40 min - 8 colheres (sopa) de chocolate em pó - 2 colheres (sopa) de creme de leite Modo de preparo Para o Donuts: dissolva o fermento com o açúcar.
  2. Junte os demais ingredientes e metade da farinha de trigo.
  3. Leve para bater na batedeira.
  4. Aos poucos, coloque o restante da farinha de trigo e bata até obter uma massa cremosa.
  5. Deixe crescer (em local aquecido) até dobrar de volume (por cerca de 40 minutos, dependendo da temperatura do ambiente).
  6. Sobre uma superfície lisa, trabalhe a massa com a farinha até soltar das mãos.
  7. Abra a massa com um rolo, na espessura de 1 cm a 1,5 cm mais ou menos.
  8. Corte círculos de 7 cm de diâmetro com um cortador (copo, xícara, etc).
  9. Corte cada círculo no centro com um cortador de 1,5 cm de diâmetro.
  10. Forre uma forma com pano, coloque os discos para descansar por mais ou menos 30 minutos em um lugar aquecido (ou até dobrar de volume).
  11. Aqueça o óleo até a temperatura a (140ºC) (quando você coloca para fritar, parece que o óleo está frio).
  12. Frite (4 a 5 discos de cada vez, essa quantidade evita o aquecimento do óleo), virando para dourar por igual.
  13. Retire, coloque sobre papel-toalha e deixe esfriar.
  14. Para a Montagem: corte os donuts ao meio e recheie (opcional).
  15. Feche, passe no chocolate derretidosomente na parte de cima e polvilhe granulado ou confeitos coloridos.
  16. Se desejar, passe somente no açúcar de confeiteiro.
  17. Para o Recheio: misture todos os ingredientes.
  18. Leve ao fogo mexendo sempre até formar um creme.
  19. Rendimento: de 20 a 22 unidades.

Receita indicada por Ana Lidia Abrantes Bona
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