Donuts

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Ingredientes
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de sobremesa de extrato de baunilha
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Como fazer
  1. Prepare a massa: Com um batedor de claras bata ligeiramente os ovos numa tigela até começar a espumar.
  2. Depois junte o óleo, o leite e o extrato de baunilha e mexa para misturar tudo.
  3. Aos poucos acrescente o açúcar e a farinha de trigo misturando bem a cada adição.
  4. Por último, para evitar que pequena bolinhas fiquem inteiras, peneire juntos o sal e o fermento em pó com um coador pequeno.
  5. Asse os donuts: Para assá-los pode-se usar uma fôrma com moldes próprios, uma máquina de donut ou ainda um tostador para donut.
  6. Na fôrma: Encha a fôrma previamente untada com óleo comum ou spray, mas tome cuidado para não encher demais, pois os donuts irão crescer um pouco quando assar.
  7. Ponha no fôrno já pré-aquecido até dourar.
  8. O tempo para assar é de +/- 8 a 12 minutos dependendo do fôrno.
  9. Depois de prontos, espere esfriar um pouco para desenformá-los.
  10. Na máquina: Ligue a máquina de donut para pré-aquecer pelo tempo determinado pelo fabricante.
  11. De um modo geral leva +/- 10 minutos.
  12. Passe óleo nos moldes com um pincel de cozinha e encha-os com a massa.
  13. Feche a máquina e aguarde um pouco.
  14. Não demora muito para assar, pois o calor vem de cima e baixo ao mesmo tempo.
  15. Depois abra a máquina, quando estiverem douradinhos, retire-os com um palito de dente.
  16. Passe o palito ao redor de cada donut para soltá-los e espete levemente para retirá-lo.
  17. Coloque sobre uma grade para esfriarem.
  18. Passe mais um pouco de óleo e repita a operação até acabar a massa.
  19. No tostador para donuts: Coloque o tostador sobre fogo médio para aquecer.
  20. Depois proceda da mesma maneira que com a máquina.
  21. Unteos moldes e encha com a massa.
  22. Espere assar um pouco para virar do outro lado, pois a massa é +/- líquida.
  23. Nesse caso demora um pouco mais, porque o calor não vem ao mesmo tempo dos dois lados, somente quando se vira o tostador.
  24. O processo é o mesmo que para preparar um sanduíche quente.
Muito gostoso


Receita indicada por Pathy Araujo
Tags: Fermento químico em pó, Açúcar, Farinha de trigo
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