Donuts

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 550g de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 1/2 copo de leite
  • 80g de margarina
  • 2 tabletes de fermento para pão
  • 1/2 xícara (chá) de fécula de batata
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • Recheio
  • 1 copo de açúcar
  • 1 copo de água
  • 1/2 copo de leite
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • 5 gemas
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • óleo suficiente para fritar
Como fazer
  1. Em uma tigela, separe um pouquinho (1/2 xícara (chá)) de leite, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, fermento e açúcar.
  2. Separe para formar uma esponja e reserve coberta.
  3. Em uma outra vasilha, coloque um pouco de farinha, fécula de batata, açúcar, margarina, e adicione a esponja que estava reservada.
  4. Sove a massa com o restante da farinha e fécula até desgrudar das mãos.
  5. Abra a massa e com auxilio da boca de um copo, corte, modelando toda a massa.
  6. Assim que terminar, comece a fritar.

Recheio

  1. Numa panela coloque a água, o açúcar, o amido dissolvido no leite, as 5 gemase mexa.
  2. Leve ao fogo, sempre mexendo.
  3. Se quiser adicione 1/2 lata de creme de leite, quando engrossar.
  4. Retire do fogo, adicione a baunilha e mexa bem.
  5. Corte os donuts e recheie.
  6. Por cima adicione açúcar peneirado.

Cozinha: Americana
Receita indicada por joaozinho pereira de lima
Tags: Gema de ovo, Amido De Milho, Açúcar, Farinha de Trigo, Doces, Biscoitos Doces, Fécula de Batata, Baunilha, Americana, Estados Unidos, Cozinha Internacional, Essência de baunilha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Olá Joãzinho!

Esta foi a melhor receita de donuts q já fiz!Valeu!!

Abraço afetuoso,

Samantta

Sam - em 28/03/2008
Vídeos - Como Fazer