Donuts

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Ingredientes
  • 45 gr de fermento biológico fresco
  • 120 ml de água
  • 200 gr de farinha de trigo
  • Massa
  • 100 gr de açúcar
  • 15 gr de sal
  • 100 gr de margarina
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 250 ml de água
  • quanto baste de raspas de laranja
  • 800 gr de farinha de trigo
  • Sugestões de Recheio
  • 1 litro(s) de leite
  • 12 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 8 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 6 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher(es) (sobremesa) de manteiga
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 50 gr de margarina
  • 400 gr de chocolate meio amargo
  • Cobertura
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 40 ml de leite
Como fazer
  1. Misture todos os ingredientes para fazer a esponja e deixe descansar por 20 minutos.

Massa

  1. Junte os ingredientes, sendo a farinha aos poucos, até obter uma massa macia, que não grude nas mãos.
  2. Deixe a massa descansar por trinta minutos e abra a massa com um rolo, em mesa enfarinhada, deixando com 1cm de espessura.
  3. Corte com um cortador redondo e recorte no centro com um outro cortador menor.
  4. Junte os retalhos da massa.
  5. Abra novamente e repeta o processo até finalizar a massa.
  6. Coloque os donuts cortados para descansar por 30 minutos.
  7. Frite em óleo não muito quente e passe para um papel absorvente.
  8. Espere esfriar, corte, com ajuda de uma faca pequena, os donuts no meio e recheie com creme.
  9. Depois, coloque a cobertura.

Sugestões de Recheio

  1. Creme básico de confeiteiro: Bater o leite, o açúcar, a farinha de trigo, as gemase a essência de baunilha no liquidificador, leve ao fogo mexendo sempre até engrossar formando um creme homogêneo.
  2. Junte a manteiga e bata bem com uma colher até ficar brilhante.
  3. Se desejar, junte três colheres de chocolate em pó ou raspas de laranja.
  4. Creme de Trufas: Junte o creme de leite, a margarina e o açúcar e espere ferver.
  5. Retire do fogo, acrescente o chocolate e bata bem com um batedor até que fique cremoso ou coloque na batedeira até esfriar.
  6. Coloque na geladeira até o momento de utilizar.

Cobertura

  1. Coloque os ingredientes, em uma panela, em banho-mariamexendo até estar bem dissolvido.

Cozinha: Americana
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Cozinha Internacional, Raspas de laranja, Manteiga, Açúcar, Doces, Fermento biológico fresco, Açúcar de confeiteiro, Americana, Chocolate meio amargo, Leite, Doceria, Farinha de trigo, Gema de ovo, Essência de baunilha, Estados Unidos, Creme de leite fresco, Docinhos, Margarina
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Demais!

Dany Lederman - em 13/04/2011
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DONUTS


EXPERIMENTEI ESTA RECEITA E SIMPLESMENTE ADOREI!

LILICA - em 06/08/2010
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Excelente


Fiz meia receita em um dia frio em que a massa não cresceu muito (tive que deixar a massa próxima ao forno aquecido para crescer mais), mas com todos esses imprevistos a massa é super leve, com gostinho de donuts comprado em shopping. Vc vai acrescentando mais farinha, aos poucos, para que ela fique no ponto de desgrudar das mãos e pronto!

Você pode fazer com furo no meio ou deixar sem furo (ai vai ficar igual a um sonho de padaria/bola de berlim).

Minha família adorou e meu filho levou para a escola, para seu lanche.

Evandro - em 05/08/2010
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donats


Deliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiciaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

marcelo vitor - em 22/11/2009
Vídeos - Como Fazer