Donuts fáceis

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 3/4 xícara de batatas cozidas e amassadas
  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 xícara de leite
  • 2colheres (chá) de essência de baunilha
  • 3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • pitada de sal
  • óleo para fritura
Como fazer
  1. Em uma batedeira bata bem os ovos até estarem bem leves, acrescente o açúcar e continue batendo.
  2. Coloque a manteiga, leite, batatas amassadas e a baunilha.
  3. Bata até que tudo esteja bem incorporado. Reserve.
  4. Peneire em uma tigela a farinha de trigo, sal, fermento e bicarbonato.
  5. Acrescente a mistura reservada e amasse bem.
  6. Coloque a massa em um saco plástico e leve à geladeira por 12 horas.
  7. Retire metade da massa da geladeira, abra com um rolo sobre uma superfície enfarinhada até obter a espessura de 1 e ½ cm.
  8. Corte com um cortador de doughnuts, ou então com 1 copo de 10 cm de diâmetro.
  9. Se quiser o furo no meio, corte o meio do disco com um copo de licor.
  10. Frite em óleo bem quente até que estejam bem dourados.
  11. Salpique com açúcar de confeiteiro ou cubra os doughnuts com chocolate derretido.
  12. Pode-se também colocar um recheio de creme de confeiteiro.

Receita indicada por Patrícia Do Carmo
Tags: Fermento químico em pó, Farinha de trigo, Receitas Fáceis, Bicarbonato de sódio, Essência de baunilha, Açúcar, Baunilha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer