Donuts de chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4½ xícaras de farinha de trigo
  • 30 gr de chocolate meio amargo
  • 2 ovos batidos
  • ½ xícara de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • ½ xícara de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • ½ colher de chá de sal
  • Óleo para fritar
Como fazer
  1. Misture a farinha, o fermento e o sal. Reserve.
  2. Numa vasilha grande, coloque os ovos, o açúcar e a baunilha.
  3. Bata até que a mistura engrosse.
  4. Adicione o leite, a manteiga e o chocolate.
  5. Acrescente, alternadamente, a farinha à vasilha com o creme de ovos, batendo sempre.
  6. Cubra e leve à geladeira por 3 horas ou de um dia para outro.
  7. Numa superfície ligeiramente polvilhada com farinha, abra a massa até obter uma espessura de 0,5 cm.
  8. Corte a massa em rodelas de 6 cm de diâmetro.
  9. No meio de cada rodela, corte uma tampinha de 2 cm reserve.
  10. Frite as rodelas em óleo não muito quente, dourando dos dois lados.
  11. Escorra sobre papel absorvente.
  12. Frite também as tampinhas, para aproveitar a massa.
  13. Se desejar, decore com chocolate derretido confeitos e chocolate granulado.
  14. Deixe esfriar e polvilhe com o açúcar de confeiteiro.
  15. Tempo de Preparo: 90 min Rendimento: 45.

Receita indicada por Patrícia Do Carmo
Tags: Receitas com Chocolate, Baunilha, Farinha de trigo, Chocolate meio amargo, Chocolate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer