Donuts de baunilha e geléia

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Donuts de baunilha e geléia
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Ingredientes
  • 1 tablete de fermento para pão (15g)
  • ½ xícara (chá) de leite integral (100ml)
  • 2 ovos (100g)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar (60g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (30g)
  • cerca de 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (360g)
  • Recheio de Baunilha e Geléia
  • 2 xícaras (chá) de leite integral (400ml)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (30g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
  • meia xícara (chá) de creme de leite (120g)
  • meia xícara (chá) de geléia de morango (100g)
  • Para fritar
  • 600ml de óleo
  • Para polvilhar
  • 4 colheres (sopa) de açúcar (60g)
  • 1 colher (chá) de canela em pó (3g)
Como fazer
  1. Dissolva o fermento no leite morno.
  2. Junte os ovos, o adoçante, a manteiga e mexa bem.
  3. Vá adicionando a farinha de trigo até ficar uma massa firme.
  4. Deixe descansar 15 minutos.
  5. Abra a massa em mesa enfarinhada e corte 16 rodelas com um cortador redondo.
  6. Com outro menor retire o centro para formar as rosquinhas.
  7. Com o restante da massa que sobrou, faça o restante.
  8. Coloque em uma assadeira polvilhada com farinha de trigo, afastado um dos outro e deixe crescer por 1 hora.
  9. Para o recheio, misture o leite, o amido e a baunilha e leve ao fogo até engrossar.
  10. Retire, adicione o creme de leite e espere esfriar.
  11. Misture a geléia e reserve para rechear os donuts.
  12. Aqueça o óleo em uma panela pequena e frite os donuts aos poucos.
  13. Deixe escorrer em papel absorvente.
  14. Corte em 2 e recheie.
  15. Misture o restante dos ingredientes, e polvilhe através de uma peneira sobre os donuts.

Receita indicada por Marlene Fonseca Ferreira
Tags: Morango, Farinha de trigo, Sobremesas, Creme de leite, Açúcar, Canela em Pó, Geléia de morango, Canela, Baunilha, Amido De Milho, Frutas e Compotas, Essência de baunilha, Leite, Doces
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