Donuts com chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 30g de fermento biológico fresco
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 ovos
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Óleo para fritar
  • Cobertura:
  • 300g de chocolate meio amargo derretido ou açúcar de confeiteiro
Como fazer
  1. Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar, 1/4 xícara (chá) do leite e uma xícara (chá) de farinha, formando uma massa bem mole.
  2. Deixe crescer por 15 minutos e junte a manteiga, o restante do leite, os ovos e o sal.
  3. Misture bem, acrescentando a farinha restante até o ponto de enrolar.
  4. Sove a massa, faça bolinhas e deixe descansar por 10 minutos.
  5. Achate levemente as bolinhas e fure o centro com um cortador pequeno.
  6. Frite em óleo quente, escorra em papel-toalha e cubra com chocolate derretidoou polvilhe com açúcar de confeiteiro.
  7. Tempo 1h (+25min de descanso) Rendimento 20 Unidades Dificuldade Fácil.

Receita indicada por Patrícia Do Carmo
Tags: Receitas com Chocolate, Farinha de trigo, Chocolate, Chocolate meio amargo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer