Donuts caseiros

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Donuts caseiros
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Ingredientes
  • * 1 tablete de fermento biológico
  • * ½ xícara (chá) de leite
  • * 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • * ½ xícara (chá) de açúcar
  • * 2 colheres (sopa) de manteiga
  • * 1 ovo inteiro
  • * 1 gema
  • * 1 pitada de sal
  • * óleo para fritar
Como fazer
  1. Dissolva o fermento no leite morno.
  2. Numa tigela bata bem a farinha com o sal, o açúcar, o leite, a manteiga, o ovo inteiro e a gemaaté obter uma massa que possa ser trabalhada com as mãos.
  3. 3 Amasse até que a massa se torne tão lisa que não grude nas mãos.
  4. 4 Deixe descansar durante uma hora e amasse de novo por uns 2 minutos.
  5. Estenda a massa com o rolo na espessura de um centímetro.
  6. Recorte discos de 6 cm de diâmetro.
  7. Um copo pode servir para isso.
  8. 6 Com um dedal ou uma tampinha de garrafa (pet), retire uma rodela do meio de cada disco e deixe as rosquinhas crescerem cobertas com um guardanapo por mais ½ hora.
  9. Frite-as, então, em bastante óleo, dos dois lados, até ficarem coradas.
  10. Polvilhe-as com açúcar e sirva.
  11. Glacê branco 35g de manteiga em temperatura ambiente 200g de açúcar de confeiteiro ½ colher de chá de suco de limão 40ml de água quente Na batedeira, misture a manteiga e o açúcar.
  12. Acrescente o suco de limão e a água e bata até a mistura ficar lisa.
  13. Mergulhe os donuts um a um no glacê e espere endurecer (demora cerca de 20 minutos).
  14. Glacê pink 35g de manteiga em temperatura ambiente 200g de açúcar de confeiteiro 3 gotas de corante alimentício vermelho (opcional) 40ml de suco de morango quente Misture em batedeira a manteiga, o açúcar e o corante.
  15. Junte o suco e bata até a mistura ficar lisa.
  16. Cubra os donuts com o glacê pink e deixe-os secar.

Receita indicada por Patrícia Do Carmo
Tags: Fermento biológico, Açúcar, Farinha de trigo, Comida Caseira, Receitas Caseiras
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Este comentário foi relevante? 8

Não deu certo...


Eu fiz essa receita e a massa ficou mole. Tive que colocar mais farinha. Acho que precisa ser revista.

Adriana - em 21/06/2014
Este comentário foi relevante? 0

hmmmm del?cia


muito bom esses donuts, qualquer dia vou fazer pra experimentar!

Elaine Morais - em 24/11/2013
Vídeos - Como Fazer