Donut

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Ingredientes
  • FASE 1 - Fermentação
  • Ingredientes:
  • 45g de fermento biológico
  • 120g de água
  • 200g de farinha de trigo
  • FASE 2 - Massa
  • Ingredientes:
  • a massa da fase 1
  • 100g de açúcar
  • 15g de sal
  • 100g de margarina
  • 3 ovos
  • 250ml de água
  • raspas de laranja (opcional)
  • 800g de farinha (aproximadamente)
  • Creme de Trufas
  • Ingredientes:
  • 250g de creme de leite fresco
  • 50g de margarina
  • 50g de açúcar
  • 400g de chocolate meio amargo ou ao leite
  • Cobertura
  • Ingredientes:
  • 2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 xícara de café de leite
Como fazer
  1. FASE 1: Misturar todos os ingredientes para fazer a esponja e deixar descansar por 20 minutos.
  2. FASE 2: Juntar os ingredientes, sendo a farinha aos poucos, até obter uma massa macia, que não grude nas mãos.
  3. Deixar a massa descansar por trinta minutos e abrir a massa com um rolo, em mesa enfarinhada, deixando com 1cm de espessura.
  4. Cortar com um cortador redondo e recortar no centro com um outro cortador menor.
  5. Juntar os retalhos da massa.
  6. Abrir novamente e repetir o processo até finalizar a massa.
  7. Colocar os donuts cortados para descansar por 30 minutos.
  8. Fritar em óleo não muito quente e passar para um papel absorvente.
  9. Esperar esfriar, cortar, com ajuda de uma faca pequena, os donuts no meio e rechear com creme.
  10. Depois, colocar a cobertura.
  11. Creme de trufas: Juntar o creme de leite, a margarina e o açúcar e esperar ferver.
  12. Retirar do fogo, acrescentar o chocolate e bater bem com um batedor até ficar cremoso ou colocar na batedeira até esfriar.
  13. Colocar na geladeira até o momento de utilizar.
  14. Cobertura: Colocar os ingredientes, em uma panela, em banho-mariamexendo até estar bem dissolvido.
Outra sugestão de recheio:

Creme básico de confeiteiro

Ingredientes:
- 1 litro de leite
- 12 colheres de sopa de açúcar
- 8 colheres de sopa de farinha de trigo
- 6 gemas
- 1 colher de chá de baunilha
- 1 colher de sobremesa de manteiga

Modo de preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador, levar ao fogo mexendo sempre até engrossar formando um creme homogêneo.
Juntar a manteiga e bater bem com uma colher até ficar brilhante. Se desejar, juntar três colheres de chocolate em pó ou raspas de laranja.


Receita indicada por Larissa Rocha
Tags: Açúcar de confeiteiro, Açúcar, Laranja, Fermento biológico, Creme de Leite Fresco, Como fazer trufas, Raspas de laranja, Chocolate meio amargo, Creme de Leite, Chocolate, Farinha de Trigo
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