Donut

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Ingredientes
  • Fermentação:
  • 45g de fermento biológico
  • 120g de água
  • 200g de farinha de trigo
  • Massa:
  • a "esponja" obtida com a fermentação
  • 100g de açúcar
  • 15g de sal
  • 100g de margarina
  • 3 ovos
  • 250ml de água
  • raspas de laranja (opcional)
  • 800g de farinha (aproximadamente)
  • Creme
  • Creme de Confeiteiro:
  • 1 litro de leite
  • 12 colheres (sopa) de açúcar
  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 6 gemas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • Creme de Trufas:
  • 250g de creme de leite fresco
  • 50g de margarina
  • 50g de açúcar
  • 400g de chocolate meio amargo ou ao leite
  • Cobertura
  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 xícara (café) de leite
Como fazer
  1. Fermentação: Misture todos os ingredientes para fazer a esponja e deixe descansar por 20 minutos.
  2. Massa: Junte os ingredientes, sendo a farinha aos poucos, até obter uma massa macia, que não grude nas mãos.
  3. Deixe a massa descansar por trinta minutos.
  4. Abra a massa com um rolo, em mesa enfarinhada, deixando com 1cm de espessura.
  5. Corte com um cortador redondo e recorte no centro com um outro cortador menor.
  6. Junte os retalhos da massa.
  7. Abra novamente e repita o processo até finalizar a massa.
  8. Coloque os donuts cortados para descansar por 30 minutos.
  9. Frite em óleo não muito quente e passe para um papel absorvente.
  10. Espere esfriar.
  11. Corte, com ajuda de uma faca pequena, os donuts ao meio e recheie com creme.
  12. Depois coloque a cobertura.

Creme

  1. Creme de Confeiteiro: Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  2. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar, formando um creme homogêneo.
  3. Junte a manteiga e bata bem com uma colher até ficar brilhante.
  4. Se desejar, junte três colheres (sopa) de chocolate em pó ou raspas de laranja.
  5. Creme de Trufas: Junte o creme de leite, a margarina e o açúcar e espere ferver.
  6. Retire do fogo, acrescente o chocolate e bata bem com um batedor até ficar cremoso, ou coloque para bater na batedeira até esfriar.
  7. Coloque na geladeira até o momento de utilizar.

Cobertura

  1. Coloque os ingredientes em uma panela, em banho-maria mexendo até estarem bem dissolvidos.
  2. Utilize.

Cozinha: Americana
Receita indicada por Mariana Ferreira
Tags: Laranja, Creme de Leite Fresco, Estados Unidos, Chocolate, Açúcar, Como fazer trufas, Fermento biológico, Raspas de laranja, Gema de ovo, Açúcar de Confeiteiro, Chocolate meio amargo, Baunilha, Farinha de Trigo, Essência de baunilha, Creme de Leite, Biscoitos Doces, Americana, Cozinha Internacional, Doces
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Este comentário foi relevante? 0

Gostava de saber se essa receita é a mesma dos donuts que se vendem na rua,

nao exprimentei mas parece-me muito boa!

respondam, obrigado

Domingos S Barreto - em 02/07/2007
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