Domburi de Carne e Legumes

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Ingredientes
  • Arroz:
  • 2 xícaras (chá) de arroz, cozido e temperado
  • Carne:
  • 300 g de alcatra em tiras finas
  • 2 envelopes de tempero pronto para carne
  • 1/2 xícara (chá) de saquê
  • 4 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • Refogado:
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola média em meia lua
  • 200 g de ervilhas tortas, cortadas ao meio
  • 1 cenoura pequena em rodelas finas
  • 4 colheres (sopa) de saquê
  • 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • 200 g de shitake fatiado
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • gergelim preto para decorar
Como fazer
  1. Carne: Em um recipiente, tempere a carne com tempero pronto, misture o saquê e o shoyu e deixe marinandopor cerca de 30 minutos, para tomar gosto.
  2. Escorra e reserve a carne e o caldo da marinada.
  3. Refogado: Em uma panela aqueça o azeite e refogue a carne rapidamente, para selar. Reserve.
  4. Na mesma panela adicione a cebola e refogue.
  5. Junte as ervilhas tortas, a cenoura, o saquê, o caldo reservado da marinada e 1/2 xícara (chá) de água e cozinhe até que os vegetais estejam macios, mas ainda firmes.
  6. Adicione o shitake e cozinhe rapidamente para que amoleça.
  7. Junte a carne reservada, polvilhe a cebolinha verde e misture.
  8. Montagem: Coloque o arroz quente em cumbucas, coloque uma porção do refogado sobre o arroz, polvilhe com o gergelim e sirva a seguir.

Cozinha: Japonesa
Receita indicada por marisa padilha
Tags: Tempero pronto, Receitas Salgadas, Cebolinha, Azeite, Alcatra, Japonesa, Carne, Saquê, Legumes, Cozinha Internacional, Gergelim, Molho de soja, Ervilha, Arroz, Shoyu, Açúcar
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