Dom Rodrigo

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Como fazer
  1. Dom Rodrigo - 350g de fios de ovos - 550g de açúcar - 75g de amêndoas picadas - 6 gemas - 1 copo de água - canela em pó - folhas de alumínio Em um tacho, leve ao fogo brando 300g de açúcar com água e deixe ferver até obter uma calda em ponto de bola.
  2. Tire do lume, junte as amêndoas picadas e deixe arrefecer 1 pouco.
  3. Adicione então as gemas leve ao lume até engrossar 1 pouco e aromatize com um pouco de canela em pó.
  4. Com o restante açúcar e um pouco de água prepare 1 calda em ponto de fio.
  5. Numa frigideira deite uma colher de sopa desta calda e, logo que comece a ferver, junte 1/10 da porção dos fios de ovos; sobre estes coloque 1/10 da mistura de gemase enrole os fios de ovos, completamente, em volta deste preparado.
  6. Deixe alourar e retire.
  7. Repita a operação até esgotar os ingredientes.
  8. Corte uns quadrados de folha de alumínio com 12 cm de lado e coloque um dos doces ao centro de cada quadrado; junte as folhas do papel e torça-as, para ficar como que uma trouxa.
  9. Estes doces são típicos do Algarve - Portugal, e são uma verdadeira delícia!.

Receita indicada por Filipa Santos
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