Dolmathakia (culinária grega)

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Ingredientes
  • 40 unidades de folhas de parreira em conserva
  • 1/2 xícara (chá) de arroz cru
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 2 colheres (sopa) de hortelã fresca picada
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1/4 de xícara (chá) de nozes picadas
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/4 de colher (chá) de pimenta preta moída grosso
  • 150g de coalhada
Como fazer
  1. Abra as folhas de parreira em uma bacia com água gelada, para retirar o excesso de sal.
  2. Misture os ingredientes do recheio.
  3. Coloque uma pequena porção do recheio sobre a folha, dobre as laterais e enrole como um "charuto".
  4. Observe que o arroz ao cozinhar almenta de volume, portanto os "charutos" devem ser frouxos.
  5. Arrume em uma panela pequena, deixe bem apertadas para não abrirem, regue com azeite e suco de limão.
  6. Adicione 200 ml de água.
  7. Cozinhe em fogo baixo por 40 minutos.
  8. Com a panela tampada.
  9. Sirva acompanhado por coalhada.
Fonte - Receita de Yanni Delatolas, do restaurante Olympus-SP




Receita indicada por Gilvan Chegure
Tags: Coalhada fresca, Nozes, Arroz, Grega, Hortelã, Coalhada, Pimenta preta, Salsinha, Limão siciliano, Suco de limão, Cebolinha, Receitas com Suco de Fruta, Azeite
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