Dolce di polenta e pera com salsa di vino rosso

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Ingredientes
  • Ingredientes da polenta
  • 1 litro de leite
  • 250 ml de creme de leite
  • 1/2 fava de baunilha
  • 150 g de açúcar
  • 90 g de polenta rústica
  • raspas de dois limões sicilianos
  • Ingredientes da pêra ao vinho
  • 10 unidades de peras descascadas e sem o centro das sementes
  • 2 garrafas de vinho tinto
  • 200 g de açúcar
  • conhaque, licor Curaçau, cravo e anis estrelado a gosto
Como fazer
  1. PREPARO Misture todos os ingredientes e deixe descansar por 30 minutos.
  2. Cozinhe em fogo baixo até engrossar, por aproximadamente 30 minutos.
  3. Serva morna.
  4. Para fazer as peras, misture o vinho, o açúcar, as bebidas e as especiarias.
  5. Flambe a mistura, coloque as peras e cozinhe até ficarem macias.
Polenta doce com pêra e calda de vinho tinto)
Receita do chef Salvatore Loi, do Fasano
Rende: 10 porções


Receita indicada por Vanderli Reis Junior
Tags: Limão, Baunilha, Pêra, Açúcar, Conhaque, Receitas Salgadas, Polenta, Vinho tinto, Entradas, Aperitivos e Antepastos, Anis, Creme de leite, Anis estrelado, Fava de baunilha
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