Dogão de Forno

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Dogão de Forno
Dogão de Forno
Envie uma foto
Ingredientes
  • 30g de fermento para pão
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher (sopa) de catchup
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar
  • Recheio
  • purê de batatas:
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 5 batatas cozidas e espremidas
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de Salsa picada
  • 1 gema
  • salsicha:
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 800g de salsichas picadas
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 cebola em tiras
  • 1 pimentão em tiras
  • 2 colheres (sopa) de catchup
  • 1 colher (sopa) de mostarda
Como fazer
  1. Em uma tigela coloque o fermento e o açúcar, e vá amassando até ficar uma mistura líquida.
  2. Junte os ovos, o óleo, o sal, a cebola, o catchup, o leite e mexa bem.
  3. Vá adicionando, aos poucos, a farinha de trigo, até a massa não grudar mais nas mãos, mas ficando ainda úmida.

Recheio

  1. Purê de batatas: Em uma panela derreta a margarina, junte as batatas, o sal, o leite, a gemae mexa bem.
  2. Por último acrescente a salsa. Reserve até esfriar.
  3. Recheio de salsicha: Em panela coloque o azeite, a salsicha, o tomate, a cebola, o pimentão, o catchup, a mostarda e refogue bem.
  4. Espere esfriar.

Montagem

  1. Forre uma assadeira ( não precisa untar)com metade da massa.
  2. Coloque o purê sobre a massa e, por cima do purê, o refogado de salsicha.
  3. Cubra com o restante da massa, pincele com uma gema e deixe descansar por 15 minutos.
  4. Leve ao forno (180ºC) por 30 minutos ou até dourar.
Importante deixar esfriar os recheios; e a massa tem que ficar ainda um pouco úmida para que não fique dura.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Nilza Teodoro
Tags: Lanches, Salsicha, Receitas Salgadas, Catchup, Culinária Popular, Como fazer purê de batata, Como fazer purê de batata, Brasileira, Azeite, Açúcar, Farinha de trigo, Tortas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer