Doces de casamento

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Ingredientes
  • Doces de casamento
  • Ingredientes
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo (15 g)
  • 4 gemas de ovos grandes peneiradas (20 g cada)
  • 4 claras de ovos grandes (40 g cada) em temperatura ambiente
  • 50 g de coco ralado seco
  • 125 g de castanhas do pará peladas e moídas em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de conhaque ou rum escuro
  • Banho de Fondant
  • 500 g de fondant industrializado branco ou na cor desejada
  • garfinho próprio para o banho
  • corante perolado em pó
  • mini flores de pasta americana
  • Calda para afinar o Fondant
  • Ingredientes
  • 300 g de açúcar granulado ou cristal
  • 150 ml de água filtrada e fria
  • 30 g de glucose branca (em pasta)
Como fazer
  1. Em uma panela grande antiaderente coloque o leite condensado, a farinha de trigo e mexa até ficar homogêneo.
  2. Junte as gemaspeneiradas, as claras o coco ralado seco e leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme firme.
  3. Junte as castanhas moídas e continue mexendo até obter uma massa firme e em ponto de soltar da panela.
  4. Distribua a massa sobre a bancada, regue-a com os aroma e envolva bem.
  5. Deixe a massa obtida esfriar completamente, enrole os doces no formato de bolas médias (20 g cada) e deixe secar por duas horas.
  6. Utilizando um garfo próprio, banhe os doces no fondant derretido e bem fluido, colocando-os sobre chapa de alumínio untada com óleo de milho ou de canola.
  7. Deixe secar bem, corte as rebarbas e decore a gosto.
  8. Em uma panela pequena coloque todos os ingredientes, leve ao fogo e mexa até dissolver parcialmente o açúcar.
  9. Em seguida, pare de mexer e ao abrir fervura, desligue o fogo.
  10. Empregue a calda fria e guarde em um vidro o que sobrar.
receita do álvaro rodrigues


Receita indicada por luciana rodrigues brettas
Tags: Conhaque, Açúcar, Leite Condensado, Farinha de trigo, Clara de ovo, Glucose branca, Fondant, Essência de baunilha, Gema de Ovo, Coco Ralado, Açúcar granulado
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