Início

Receitas

Doces

Doces caramelados

Doces caramelados

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

25h0

Porção

100 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,35

Informação nutricional

Valor nutricional

67,55 kcal

maria luisa silva moreira

Receita enviada por maria luisa silva moreira

Em 23/09/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Junte metade do açúcar, metade da água, a baunilha e leve ao fogo. Deixe ferver durante mais ou menos 12 minutos. Não mexa mais, até o ponto de borbulhar pesado. Retire do fogo e deixe esfriar. Adicione as gemas peneiradas à calda fria, junte a manteiga e a pitada de sal.

  • 2. Leve ao fogo novamente e mexa sempre até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar, modele as bolinhas e decore a gosto.

  • 3. Dica: acrescente as nozes e cerejas depois, em cima das bolinhas. Se usar ameixa, tâmara ou damasco, enrole junto.

  • 4. Deixe secar por 24 horas e banhe na calda para caramelar.

  • 5. Calda para caramelar: Leve ao fogo o açúcar, o vinagre, a água e a glucose. Ferva por aproximadamente 15 minutos em fogo alto até dar ponto.

  • 6. Teste o ponto puxando o fio na pedra untada com manteiga. Veja se está quebradiço.

  • 7. Desligue o fogo, espete um palito nas bolinhas e banhe os doces um a um, tirando o excesso da calda. Coloque sobre uma pedra untada e deixe esfriar.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários