Doces caramelados

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Doces caramelados
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Ingredientes
  • Recheio:
  • 500g de açúcar
  • 1 colher (café) de baunilha
  • 25 gemas peneiradas
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 copo (americano) de água
  • Calda para caramelar:
  • 500g de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre branco (não cheia)
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sobremesa) de glucose de milho
  • Frutas secas para decorar:
  • Nozes em metades
  • Damasco
  • Ameixa sem caroço
  • Tâmara sem caroço
  • Cerejas ao marrasquino sem calda
Como fazer
  1. Modo de Preparo Recheio: Junte o açúcar, a água, a baunilha e leve ao fogo.
  2. Deixe ferver durante mais ou menos 12 minutos.
  3. Não mexa mais, até o ponto de borbulhar pesado.
  4. Retire do fogo e deixe esfriar.
  5. Adicione as gemaspeneiradas à calda fria, junte a manteiga e a pitada de sal.
  6. Leve ao fogo novamente e mexa sempre até desgrudar do fundo da panela.
  7. Deixe esfriar, modele as bolinhas e decore a gosto.
  8. Dica: acrescente as nozes e cerejas depois, em cima das bolinhas.
  9. Se usar ameixa, tâmara ou damasco, enrole junto.
  10. Deixe secar por 24 horas e banhe na calda para caramelar.
  11. Calda para caramelar: Leve ao fogo o açúcar, o vinagre, a água e a glucose.
  12. Ferva por aproximadamente 15 minutos em fogo alto até dar ponto.
  13. Teste o ponto puxando o fio na pedra untada com manteiga.
  14. Veja se está quebradiço.
  15. Desligue o fogo, espete um palito nas bolinhas e banhe os doces um a um, tirando o excesso da calda.
  16. Coloque sobre uma pedra untada e deixe esfriar.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
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