Doce Trufado

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Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher sopa de maisena
  • 1 lata de leite(use a lata de leite condensado como medida)
  • 2 gemas
  • 1 1/2 xicara de cha de chocolate ao leite picado
  • 1/2 colher sopa de essencia de baunilha
  • 2 xicaras de cha de chocolate meio amargo picado
  • 1 xicara cha de creme de leite fresco
  • 1 colher cha de uisque
  • 2 xicaras cha de raspas de chocolate
  • 6 trufas pequenas compradas prontas
  • 1/2 xicara cha de cerejas em calda
  • 4 colheres sopa de calda da cereja
Como fazer
  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, as gemase leve ao fogo médio, mexendo até ferver.
  2. Abaixe o fogo, adicione o chocolate ao leite e mexa até derreter.
  3. Desligue e misture a baunilha.
  4. Espere esfriar, coloque em um refratário pequeno e reserve.
  5. Em outro refratário, coloque o chocolate meio amargo e leve ao microondas por 2 min, mexendo na metade do tempo.
  6. Adicione o creme de leite e mexa até obter um creme liso.
  7. Misture o uisque e espalhe sobre o creme reservado.
  8. Distribua as raspas de chocolate e decore com as trufas.
  9. Espalhe as cerejas e regue com a calda.
  10. Leve á geladeira por 2 horas antes de servir.

Receita indicada por rosana silva
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