Doce Sírio

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 100 gr de manteiga
  • 500 gr de ricota
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 2 colher(es) (sopa) de glucose de milho
  • 1 xícara(s) (chá) de Água
  • 500 gr de capelli d'angelo picado(s)
Como fazer
  1. Numa panela, derreta metade da manteiga.
  2. Adicione metade do macarrão cabelo de anjo e frite até dourar.
  3. Retire do fogo e coloque numa assadeira média. Reserve.
  4. À parte, amasse a ricota com o leite condensado e deposite sobre o macarrão reservado.
  5. Novamente, na panela, derreta o restante da manteiga e doure a outra metade de macarrão.
  6. Deposite sobre a ricota e cortar em quadrados (ou triângulos) sem retirar da assadeira.
  7. Prepare uma calda fina com a glucose de milho e a xícara de água.
  8. Jogue sobre o doce e leve ao forno moderado por 20 minutos.
  9. Deixe gelar e sirva.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Núbia Aguiar de Souza
Tags: Doces, Árabe, Brasileira, Ricota, Doceria, Leite condensado, Culinária Popular, Manteiga, Glucose de milho, Capelli dangelo, Docinhos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Márcia eu ja fiz 2 vezes este doce, e não sabia de cabeça, e perdi o meu caderno de receitas, melhor fui roubada.

Mais graças a voce amiga fuçando no seu caderno achei novamente este doce, que delicia voce é demais, vou fazer amanhã.

AUGURI QUERO SAIR - em 30/07/2007
Vídeos - Como Fazer