Doce Sírio de Semolina

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Doce Sírio de Semolina
Doce Sírio de Semolina
Envie uma foto
Ingredientes
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de essência de flor de laranjeira (encontra-se no empório árabe)
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 8 xícaras (chá) de açúcar
  • Calda:
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite fervente
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina derretida
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 6 xícaras (chá) de farinha de semolina
  • Massa:
Como fazer
  1. Em uma tigela, coloque a semolina, o açúcar, a manteiga e o fermento.
  2. Misture bem.
  3. Cubra a tigela e deixe descansar por 2 horas.
  4. Preaqueça o forno a 180°C e Unteuma assadeira com 26cm x 41cm.
  5. Coloque o leite fervente ao poucos na massa, mexendo com uma colher de pau até incorporar totalmente, formando uma massa espessa.
  6. Coloque na assadeira e alise a superfície com as mãos umedecida.
  7. Corte os quadrados.
  8. Leve para assar até dourar.
  9. Para a calda: em uma panela coloque a água, o açúcar e o limão.
  10. Misture bem.
  11. Pare de cozinhar quando estiver encorpada.
  12. Deixe esfriar.
  13. Quando o doce estiver assado, retire do forno e regue imediatamente com a calda.

Cozinha: Árabe
Receita indicada por aline saikali nogueira
Tags: Margarina, Árabe, Semolina, Docinhos, Farinha de semolina, Doces, Receitas com Suco de Fruta, Açúcar, Cozinha Internacional, Suco de limão, Fermento químico em pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Muito gostoso e fácil de fazer ...!!!!


Eu adoro esse doce mas não tinha a miníma noção de como faze-lo... Quando vi essa receita arrisquei faze-lo... o resultado foi maravilhoso... o doce fica igualzinho ao que compro em emporios sirios... rende bastante ...e o melhor: supert facil de fazer ..

Ana Claudia Freitas Rocha - em 02/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

Oi

katia - em 01/02/2013
Este comentário foi relevante? 0

Vou fazer hoje!!!


Adoro este doce, vou tentar fazer!!! só fiquei com uma dúvida, quando coloco a água de flor de laranjeira? antes de levar a calda ao fogo ou depois de fria?

Nege Abrahão - em 16/11/2012
Este comentário foi relevante? 0

foto


deveria ter foto aaaa para nos podermos ver

thalita - em 04/08/2012
Este comentário foi relevante? 0

doce de semolina


sabor excelente, fácil preparo.

marcia b. effenberger - em 26/08/2011
Este comentário foi relevante? 0

Doce de semolina


Nossa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! leite fervente na massa é tudo de ruimmmmmmmmmmmm LEITE FRIO

Rose - em 19/07/2010
Este comentário foi relevante? 0

Doce de semolina


Nossa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! leite fervente na massa é tudo de ruimmmmmmmmmmmm LEITE FRIO

Rose - em 19/07/2010
Este comentário foi relevante? 0

Doce de semolina


Nossa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! leite fervente na massa é tudo de ruimmmmmmmmmmmm LEITE FRIO

Rose - em 19/07/2010
Vídeos - Como Fazer