Doce Sírio de aletria

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Doce Sírio de aletria
Doce Sírio de aletria
Envie uma foto
Ingredientes
  • 200 gramas de manteiga.
  • 1 pacote de macarrão aletria (cabelo de anjo)
  • 500 gramas de ricota.
  • 1 lata de leite condensado.
  • 1 xícara (chá) de nozes picada.
  • Calda:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
Como fazer
  1. Derreta a manteiga numa panela grande.
  2. Junte o macarrão e mexa bem com uma colher de pau, até frita-lo. Reserve.
  3. Amasse a ricota,junte o leite condensado e a 1/2 xícara de nozes picadas,misturando bem.
  4. Agora coloque metade do macarrão reservado em um refratário redondo com 22cm de diâmetro.
  5. Despeje o recheio por cima e cubra com a outra metade do macarrão.
  6. Leve ao forno quente 200C por 20 minutos aproximadamente.
  7. Calda: Misture bem o açúcar,a água e o restante das nozes e leve ao fogo baixo,sem mexer,até formar uma calda.
  8. Despeje sobre o doce,depois de assado.
  9. SIRVA FRIO.
Uma característica da cozinha sírio-libanesa é o uso da manteiga,como gordura mais empregada,sob duas formas:Fresca e Derretida
Para derreter adequadamente a manteiga desta receita,aqueça bem em fogo forte,até começar a espumar.Retire a espuma com o uxílio de uma escumadeira e frite a seguir o macarrão.

Receita da revista manequim


Cozinha: Árabe
Receita indicada por Maria Luiza Coledan
Tags: Nozes, Ricota, Sobremesas, Macarrão aletria, Açúcar, Cremes, Cozinha Internacional, Leite Condensado, Árabe, Doces, Macarrão, Cabelo de Anjo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer