Doce Napolitano de Natal

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Ingredientes
  • 6 ovos
  • 1 cálice de conhaque ou rum
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 1/4 kg de açúcar
  • 1/4 litro de mel
  • amêndoas, nozes e avelãs picadas
  • casca de laranja ralada
Como fazer
  1. Bata os ovos e, sem parar de bater, adicione o conhaque e vá misturando a farinha de trigo até ficar uma massa consistente.
  2. Passe em seguida a trabalhar manualmente sobre mármore ou mesa.
  3. Da massa resultante, faça macarrão bem fino (talharim), cortando-o em pequenos pedaços, que se fritam em recipiente com bastante óleo.
  4. Em uma panela dissolva o açúcar e o mel, até ponto de bala.
  5. Tire do fogo e misture com as tirinhas de macarrão já fritas, polvilhando com as amêndoas, nozes e avelãs picadas (estas ligeiramente torradas) e a casca de laranja ralada.
  6. Misture bem.
  7. Despeje tudo em uma travessa e, molhando as mãos em suco de limão, arrume os struffolli a gosto, decorando com confeitos multicoloridos.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Laranja, Docinhos, Avelã, Amêndoas, Nozes, Farinha de trigo, Doces, Açúcar, Casca de laranja, Sobremesas de Natal, Receitas de natal, Italiana, Conhaque, Cozinha Internacional
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