Doce Libanês de Aletria

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Doce Libanês de Aletria
Doce Libanês de Aletria
Envie uma foto
Ingredientes
  • Creme:
  • 12 colheres de sopa de leite Ninho
  • 4 copos de leite
  • 4 copos de água
  • ½ copo de farinha de trigo
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de água de rosas
  • 2 colheres de sopa de água de flor de laranjeira
  • Massa:
  • Macarrão cabelo de anjo (aletria)
  • Manteiga para fritura (normal)
  • Calda:
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água
  • ½ limão espremido
  • 1 colher de sopa de água de rosas
  • 1 colher de sopa de água de flor de laranjeira
Como fazer
  1. Modo de Fazer Creme: Bater todos os ingredientes líquidos no liquidificador, menos o creme de leite Levar ao fogo brando, misturando até engrossar Colocar o creme de leite e mexer bem Reserve Massa: Quebre o máximo que puder o macarrão e frite na manteiga até ficar dourado Calda: Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até ponto fio Montagem: Uma camada de macarrão frito, uma camada de creme, uma camada de macarrão frito Cubra com a calda, leve à geladeira e sirva frio.

Receita indicada por Carol Magnani
Tags: Sobremesas, Receitas com Leite Ninho, Creme de Leite, Farinha de trigo, Água de rosas, Cremes, Açúcar, Doces, Sobremesas Geladas, Macarrão aletria, Água de flor de laranjeira, Macarrão, Cabelo de Anjo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer