Doce Holandês de Frutas

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Ingredientes
  • Massa
  • 125 gr de farinha de trigo
  • 30 gr de açúcar
  • 1 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 colher(es) (chá) de raspas de limão
  • 75 gr de manteiga gelada(s)
  • Recheio
  • 3 colher(es) (sopa) de água
  • 1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
  • 500 gr de coalhada fresca
  • 1 unidade(s) de limão
  • 150 gr de açúcar
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 250 gr de creme de leite batido(s)
  • quanto baste de glucose de milho
Como fazer

Massa

  1. Em uma superfície, coloque a farinha de trigo, o açúcar e misture.
  2. Faça um buraco no meio e coloque a gemade ovo e as raspas de limão.
  3. Mexa um pouco e adicione a manteiga em pedaços.
  4. Amasse a massa.
  5. Deixe descansar por 20 minutos na geladeira.
  6. Unteuma fôrma de aro removível de 26 cm de diâmetro e abra a massa com os dedos no fundo da fôrma.
  7. Fure a massa com um garfo e leve para assar entre 15 a 20 minutos em forno médio.

Recheio

  1. Em uma panela, coloque a água e a gelatina em pó.
  2. Misture e deixe descansar por 10 minutos.
  3. Leve ao fogo baixo até esquentar, tomando o cuidado para não ferver.
  4. Em uma tigela, coloque a coalhada, o caldo do limão, o açúcar e as gemasde ovo.
  5. Mexa bem.
  6. Adicione a gelatina esquentada, mexa.
  7. Coloque o creme de leite e misture levemente até incorporar.
  8. Coloque na fôrma onde já está fria a massa assada.
  9. Deixe descansar por 4 a 5 horas na geladeira.
  10. Enfeite com frutas frescas picadas e pincele glucose de milho.

Cozinha:
Receita indicada por Allan Vila Espejo
Tags: Doces, Coalhada fresca, Tortas doces, Chef Allan, Gelatina incolor, Sobremesas, Doceria, Glucose de milho, Farinha de trigo, Gema de ovo, Raspas de limão, Açúcar, Manteiga, Holanda, Limão
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