Doce gelado

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Doce gelado
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Ingredientes
  • Creme branco:
  • 1 lata de leite Moça
  • 800 ml de leite
  • 2 gemas
  • Creme preto:
  • 1 lata de leite Moça
  • 800 ml de leite
  • 2 gemas
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • Creme de suspiro:
  • 4 claras
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Guarnição:
  • 10 bombons (Sonho de Valsa, Ouro Branco ou Serenata de Amor, fatiados)
Como fazer
  1. Creme branco: Leve ao fogo os ingredientes, mexendo sempre até engrossar.
  2. Deixar esfriar e levar ao freezer em refratário.
  3. Creme preto: Levar os ingredientes ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
  4. Deixar esfriar, retirar o refratário do freezer, espalhar metade dos bombons por cima e cobrir com o creme preto.
  5. Levar novamente ao freezer enquanto prepara o creme de suspiro.
  6. Creme de suspiro: Bater as clarasem nevefirme, juntar o açúcar aos poucos, sem parar de bater, até ficar um suspiro firme.
  7. Retirar da batedeira e juntar o creme de leite.
  8. Retirar o refratário do freezer e cobrir o doce com este creme, decorar com os bombons restantes e recolocar no freezer.
  9. Servir gelado.
  10. Dica; Este doce fica cremoso mesmo bem gelado.

Receita indicada por carla oliveira
Tags: Clara de ovo, Açúcar, Bombom, Nata, Chocolate em pó, Gema de Ovo, Creme de Leite, Chocolate
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