Doce gelado de chocolate branco

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Ingredientes
  • 225 g de chocolate branco picado
  • 2 ½ xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 10 gemas
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de coco ralado
  • ½ xícara (chá) de leite de coco
  • 1 ¼ xícara (chá) de avelãs
  • Ingredientes da cobertura:
  • 225 g de chocolate meio amargo picado
  • 6 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) de glucose de milho
  • ¾ xícara (chá) de cremede leite fresco
Como fazer
  1. 1- Forre a base e as laterais de uma forma para pão (média), com filme plástico.
  2. 2- derreta o chocolatebranco com 50ml de creme de leite fresco, em banho-maria mexendo sempre, até formar uma mistura homogênea. Reserve.
  3. 3- Numa panela, coloque o leite e adicione o creme de leite, leve ao fogo mexendo constantemente, enquanto isso, bata as gemascom o açúcar (na batedeira), até formar um creme claro.
  4. 5- Adicione o leite às gemase misture sem parar, leve novamente ao fogo e cozinhe por 2 a 3 minutos, até engrossar, mexa constantemente, sem deixar ferver.
  5. Retire do fogo.
  6. 6- Adicione o chocolate branco (creme), o coco ralado e o leite de coco.
  7. Misture e deixe esfriar. Reserve.
  8. Bata o restante do creme de leite, até ponto de chantillye junte ao creme de chocolate branco.
  9. 7- Coloque metade do creme na forma e espalhe, cubra e leve para gelar por duas horas ou até ficar firme.
  10. 8- Espalhe as avelãs sobre o creme gelado (na forma).
  11. Coloque o restante do creme e nivele a superfície da forma.
  12. Cubra e leve ao freezer por 6 a 8 horas.
  13. Modo de fazer cobertura: 1- Para fazer a cobertura, derreta o chocolatemeio amargo com a manteiga e a glucose, em banho-mariamexendo de vez em quando.
  14. 2- Aqueça o creme de leite, até levantar fervura e junte ao chocolate derretido.
  15. Retire do fogo e deixe amornar.
  16. 3- Desenforme o pavê e espalhe a cobertura sobre o pavê, com a ajuda de uma espátula, até cobri-lo totalmente.
  17. Leve ao congelador por 3 a 4 horas.
  18. 4- Retire do freezer ou congelador 15 minutos antes de servir, para amolecer um pouco.
  19. Corte em fatias com uma faca umedecida em água quente.
  20. Sirva.
  21. Decore com coco em fitas e avelãs.

Receita indicada por Nayara Dorigueli
Tags: Glucose de milho, Receitas com Chocolate, Leite de Coco, Chocolate branco, Gema de Ovo, Avelã, Chocolate meio amargo, Manteiga, Manteiga sem sal, Coco Ralado, Creme de Leite Fresco, Chocolate, Creme de leite, Açúcar
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