Doce gelado de chocolate branco

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Doce gelado de chocolate branco
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Ingredientes
  • Ingredientes:
  • 225 g de chocolate branco picado
  • 2 ½ xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 10 gemas
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de coco ralado
  • ½ xícara (chá) de leite de coco
  • 1 ¼ xícara (chá) de avelãs
Como fazer
  1. Modo de fazer: 1- Forre a base e as laterais de uma forma para pão (média), com filme plástico.
  2. 2- derreta o chocolatebranco com 50ml de creme de leite fresco, em banho-maria mexendo sempre, até formar uma mistura homogênea. Reserve.
  3. 3- Numa panela, coloque o leite e adicione o creme de leite, leve ao fogo mexendo constantemente, enquanto isso, bata as gemascom o açúcar (na batedeira), até formar um creme claro.
  4. 5- Adicione o leite às gemase misture sem parar, leve novamente ao fogo e cozinhe por 2 a 3 minutos, até engrossar, mexa constantemente, sem deixar ferver.
  5. Retire do fogo.
  6. 6- Adicione o chocolate branco (creme), o coco ralado e o leite de coco.
  7. Misture e deixe esfriar. Reserve.
  8. Bata o restante do creme de leite, até ponto de chantillye junte ao creme de chocolate branco.
  9. 7- Coloque metade do creme na forma e espalhe, cubra e leve para gelar por duas horas ou até ficar firme.
  10. 8- Espalhe as avelãs sobre o creme gelado (na forma).
  11. Coloque o restante do creme e nivele a superfície da forma.
  12. Cubra e leve ao freezer por 6 a 8 horas.
  13. Ingredientes da cobertura: 225 g de chocolate meio amargo picado 6 colheres (sopa) de manteiga sem sal 1 colher (sopa) de glucose de milho ¾ xícara (chá) de cremede leite fresco Modo de fazer: 1- Para fazer a cobertura, derreta o chocolatemeio amargo com a manteiga e a glucose, em banho-mariamexendo de vez em quando.
  14. 2- Aqueça o creme de leite, até levantar fervura e junte ao chocolate derretido.
  15. Retire do fogo e deixe amornar.
  16. 3- Desenforme o pavê e espalhe a cobertura sobre o pavê, com a ajuda de uma espátula, até cobri-lo totalmente.
  17. Leve ao congelador por 3 a 4 horas.
  18. 4- Retire do freezer ou congelador 15 minutos antes de servir, para amolecer um pouco.
  19. Corte em fatias com uma faca umedecida em água quente.
  20. Sirva.
  21. Decore com coco em fitas e avelãs.

Receita indicada por sandra Aparecida
Tags: Avelã, Leite de Coco, Chocolate branco, Creme de Leite Fresco, Chocolate, Açúcar, Coco Ralado, Creme de leite, Receitas com Chocolate, Gema de Ovo
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