Doce gelado de amendoim maravilhoso!

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Meio quilo de amendoim
  • Meio litro de leite
  • 3 claras
  • 9 colheres de açúcar
  • 350g de bolacha maria
  • 400g de doce de leite
Como fazer
  1. 1 - Coloque o meio quilo de amendoim, com a casca, em uma fôrma e leve ao forno para torrar.
  2. Em média 30 minutos, mais cuidado para não queimar.
  3. Retire e deixe esfriar.
  4. 2 - Misture o leite com o doce de leite.
  5. Para facilitar, vá colocando o leite aos poucos e misturando sempre.
  6. 3 - Coloque as bolachas dentro de um pano ou em um saco plástico e bata para quebrá-las.
  7. Não é preciso fazer uma farinha de bolacha.
  8. Apenas deixá-las em pedacinhos.
  9. 4 - Misture as bolachas quebradas com o leite e o doce de leite.
  10. Em seguida misture também um pouco do amendoim.
  11. Guarde um punhado para enfeitar o pavê.
  12. 5 - Arrume a mistura em um refratário retangular e leve para a geladeira.
  13. 6 - bata as claras em neve.
  14. Quando estiverem firmes acrescente, aos poucos, as colheres de açúcar.
  15. Deixe bater por mais 5 minutos e desligue a batedeira.
  16. Arrume a merengada em cima do doce que já deve estar gelado.
  17. Enfeite com o amendoim que sobrou.
  18. Volte para a geladeira para gelar também a merengada.

Receita indicada por Lidiane da Rosa
Tags: Amendoim, Açúcar, Clara de ovo, Biscoito tipo maria, Bolacha, Doce de leite, Receitas com bolacha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer