Doce em calda de castanhas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 xícara de açúcar(540g)
  • 2 xícaras de água
  • 1 kg de castanhas portuguesa cozida e descascadas
  • 1 fava de baunilha de 5 cm ou 2 colheres de (chá)de extrato de baunilha
  • ¼ de xícara de uísque
Como fazer
  1. Doce em calda De castanhas 3 xícara de açúcar(540g) 2 xícaras de água 1 kg de castanhas portuguesa cozida e descascadas 1 fava de baunilha de 5 cm ou 2 colheres de (chá)de extrato de baunilha ¼ de xícara de uísque Leve uma panela ao fogo com açúcar e a água.
  2. Mexa até dissolver o açúcar.
  3. Acrescente as castanhas e a fava de baunilha ( se usar o extrato, acrescente mais adiante, junto com o uísque).
  4. Cozinhe até a calda engrossar e ficar com a consistência de mel.
  5. Enquanto a calda cozinha, retire a espuma que vai aparecendo com uma escumadeira.
  6. Junte o uísque,retire do fogo,deixe esfriar e guarde na geladeira.
  7. Sirva numa compoteira.

Receita indicada por Waldisa Marques
Tags: Castanhas, Whisky, Fava de baunilha, Baunilha, Oleaginosas, Açúcar, Uisque
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer