Doce do principe

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Doce do principe
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Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 copo (tipo americano) de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 10 gotas de baunilha
  • 4 ovos inteiros batidos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • Canela em pó para polvilhar
Como fazer
  1. Numa panela em fogo médio, coloque 2 xícaras (chá) de açúcar até formar uma calda (tipo caramelo, de 12 a 15 min).
  2. Tome cuidado para não queimar para não amargar.
  3. Acrescente 1 copo (tipo americano) de água e deixe dissolver o açúcar.
  4. Junte 1 colher (sopa) de manteiga sem sal, 10 gotas de baunilha, 4 ovos inteiros batidos, mexa bem e deixe-os cozinhar nesta calda por cerca de 3 min.
  5. Acrescente 1 xícara (chá) de leite e 1 lata de leite condensado.
  6. Deixe apurar até ficar em ponto de colher (mais ou menos 25 min).
  7. Despeje numa taça e polvilhe canela em pó ou sirva com queijo branco.
História do doce:

Dom Pedro I tinha uma amante em Santos (litoral de SP), a
Marquesa de Santos. Todas as tardes, ele ia namorar e as mucamas
faziam esse doce para ele naquela cidade. Ele adorava, mas como é
um doce forte, feito a base de ovos e leite, não pode ser comido
quente. No dia 7 de setembro de 1822, ele estava no castelo da
Marquesa de Santos e comeu o doce quente, pois precisava retornar
rápido para SP. Nas margens do rio Ipiranga, ele precisou parar
por causa de uma dor de barriga (por ter comido o doce quente).
Nesse momento, chegou às suas mãos a carta de Dom João VI e ele
teve que proclamar a independência do Brasil. Ah, essa história é
verídica!


Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Canela, Açúcar, Manteiga, Leite Condensado, Manteiga sem sal, Canela em Pó
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