Doce do potinho

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Doce do potinho
Doce do potinho
Envie uma foto
Ingredientes
  • 300 g de açúcar
  • Água, o suficiente para cobrir o açúcar
  • 12 gemas
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • Canela em pó para polvilhar
Como fazer
  1. Coloque o açúcar e a água no fogo para fazer a calda.
  2. Enquanto isso, bata as gemasaté ficarem esbranquiçadas.
  3. (o tempo da calda é o mesmo que leva para as gemasficarem esbranquiçadas).
  4. Desligue a calda e acrescente o chocolate nas gemas.
  5. Bata muito bem.
  6. Leve a calda novamente ao fogo e despeje, aos poucos, as gemas com chocolate mexendo lentamente para frente e para trás até ver o fundo da panela.
  7. Coloque o doce em potinhos e polvilhe canela em pó.
  8. Leve à geladeira.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Gema de ovo, Açúcar, Chocolate em pó, Canela, Chocolate, Canela em Pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer