Doce do Coco com Ameixa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 100 gr de coco ralado(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 1/2 kg de ameixa preta seca(s)
  • quanto baste de açúcar cristal para cobrir
Como fazer
  1. Coloque numa panela, o leite condensado, o côco, o açúcar e as gemasjunte 1/2 (chá) de água.
  2. Leve ao fogo, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos ou até desprender do fundo da panela.
  3. Retire do fogo, passe para um prato untadocom manteiga e deixe esfriar.
  4. Enquanto isso, coloque as ameixas em uma panela, cubra com água quente e deixe por cerca de 5 minutos, para hidratar.
  5. Escorra as ameixas e corte-as ao meio, sem separá-las.
  6. Retire o caroço e modele na forma de barquinho.
  7. Fala bolinhas, com a massa de côco, passe-as no açúcar cristal e recheie as ameixas.
  8. A seguir, coloque cada docinho em uma forminha de papel.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Edilaine Adaiana Dal Bosco Gomes
Tags: Leite condensado, Açúcar, Doces, Ameixa, Coco, Açúcar cristal, Gema de ovo, Sudeste, Docinhos, Ameixa preta, Brasileira, Doceria
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer