Doce Divino

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • 1 lata de creme de leite
  • chocolate em pó a gosto para polvilhar
  • Recheio
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • Cobertura
  • 150 g de chocolate ao leite hidrogenado
  • cacau em pó
Como fazer
  1. Em uma tigela derreta o chocolatemeio amargo em banho mariaou microondas.
  2. Misture o doce de leite e o creme de leite até que fique homogêneo.
  3. Distribua em taças metade do creme de leite com chocolate e doce de leite, coloque o recheio e cubra com o creme restante.

Recheio

  1. Para o recheio, em uma panela derreta a manteiga em fogo baixo.
  2. Adicione o açúcar mascavo e misture por 5 minutos ou até o açúcar derreter e formar uma pasta.
  3. Acrescente o amendoim, o creme de leite e cozinhe por 8 minutos. Reserve.

Cobertura

  1. Cubra com raspas de chocolate hidrogenado e polvilhe cacau em pó.
  2. Se preferir, derreta o chocolatehidrogenado em banho-mariae espalhe sobre o doce.
  3. Leve à geladeira por 2 horas e sirva decorado como desejar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Chocolate meio amargo, Cremes, Brasileira, Açúcar Mascavo, Chocolate em pó, Cacau em Pó, Chocolate ao leite, Amendoim, Açúcar, Creme de Leite, Culinária Popular, Doces, Doce de leite, Chocolate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer