Doce de Tomate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Doce de Tomate
Doce de Tomate
Envie uma foto
Ingredientes
  • .4 tomates maduros
  • .1 1/2 xíc. (chá) açúcar
  • .1 1/2 xíc. (chá) água
  • .cravo e canela em pau a gosto
Como fazer
  1. Retire a pele dos tomates.
  2. Corte-os ao 1/2, despreze as sementes e deixe-os de cabeça p baixo em uma assadeira, para escorrer bem a água.
  3. Misture o açúcar com a água e leve ao fogo.
  4. Cozinhe até formar uma calda grossa.
  5. Junte o cravo, a canela e os tomates.
  6. Cozinhe em fogo baixo por cinco minutos.
  7. Retire do fogo e deixe descansar até o dia seguinte.
  8. Sirva em temperatura ambiente.

Receita indicada por Rosa Frankilijonas
Tags: tomate, Canela, Açúcar, Cravo da Índia, Canela em pau
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Ainda crianças, meus pais se preocupavam muito com a nossa alimentação.

Em fase de crescimento, mamãe sempre fazia suco de tomate, e dizia ela que era bom p evitar anemia.

Daí surgiram, sopa de tomate, geléia de tomate e esse doce de tomate, que só experimentando p ver como é delicioso.

Este doce acompanha muito bem sorvete de canela ou de creme.

RosaFranc - em 13/12/2007
Vídeos - Como Fazer