Doce de tomate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Doce de tomate
Doce de tomate
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 1/2 kg de tomates tipo pêra (adocicado)
  • 1kg de açúcar
  • 5g de cravos (aproximadamente 1/2 pacote)
  • 5g de canela em rama (7 pedaços mais ou menos)
  • 125 ml de água
Como fazer
  1. Lave bem os tomates.
  2. Corte ao meio no sentido vertical, tire a parte branca interna do caule, faça um corte com a faca no centro da fruta e tire as sementes.
  3. Numa panela grande, coloque os tomates, o açúcar, os cravos, a canela em rama e a água.
  4. Deixe no fogo médio por mais ou menos 1 minuto ou até soltar do fundo da panela, mexendo de vez em quando.
  5. Deixe esfriar e coloque em potes esterilizados.
  6. Feche bem e conserve em geladeira.
  7. Sirva com queijo fresco, chantillyou creme de leite.
  8. Rendimento: aproximadamente 1kg de doce.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Açúcar, Canela, tomate, Pêra
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer