Doce de semolina****

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Ingredientes
  • 700 gramas de semolina*
  • *1 xicara de açucar*
  • *200 gramas de manteiga derretida*
  • *1 colher de sopa cheia de fermento em pó*
  • *300 ml de leite*
  • *100 gramas de amendoas descascada*
  • *******CALDA*******
  • *1 quilo de açucar*
  • *500 ml de agua*
  • *caldo de meio limão*
  • *1 colher de sopa de agua de laranjeira*
Como fazer
  1. Calda.
  2. Em uma panela misture o açucar a agua e o suco de limão e leve ao fogo médio até ferver.
  3. Quando a calda atingir o ponto de fio adicionar a agua de flor de laranjeira e deixar ferver por mias 5 minutos e reservar.
  4. MASSA** Misturar a semolina o açucar e a manteiga esfregando com as mãos como se fosse farofa.
  5. Deixar desccansar por 1 hora.
  6. Colocar o fermento o leite e misturar até obter uma massa homogenia.
  7. Em uma assadeira média untada com manteiga espalhar a massa com o auxilio de das mãos para ficar uniforme.
  8. Riscar a massa com uma faca formando pequenos quadrados iguais e colocar em cada quadrado uma amendoa.
  9. Deixar a massa descansar por mais 1 hora e levar ao forno pré aquecido por 45 minutos até que a massa fique dourada.
  10. Retirar do forno e regar com a calda fria.

Receita indicada por Vera Lucia
Tags: Açúcar, Fermento químico em pó, Amêndoas, Semolina
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Eu gosto muito desse doce sempre procurei a receita mias foi dificil até que em uma viagem a Foz de Iguaçu passeando entrei em uma casa de esfha encontrei o Imbraim um libanes amigo me apresentou ao seu primo que era o dono comi o doce e já aproveitei pedi a receita e acabei ganhando a receita da esfha hoje os dois voltaram ao seu país de origem mas não os esqueço.

VeraLucia - em 12/02/2008
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