Doce de semolina (hricet lauz)

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Ingredientes
  • 1 kg de semolina
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de manteiga sem sal à temperatura ambiente
  • 5 1/2 xícaras (chá) de leite frio
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • amêndoas cruas sem a casca
  • manteiga para untar
  • calda
  • 4 xícaras (chá) de açúcar
  • suco de limão
  • 1 colher (sobremesa) de água de flor de laranjeira
Como fazer
  1. Calda: leve ao fogo uma panela com 1/2 litro de água e o açúcar.
  2. Assim que começar a ferver, junte algumas gotas de limão.
  3. Quando atingir ponto de fio fino, retire do fogo e deixe esfriar.
  4. Em seguida, junte a água de flor de laranjeira e reserve.
  5. Numa tigela, coloque a semolina, o açúcar, a manteiga e 4 xícaras (chá) de leite frio.
  6. Misture com uma colher e deixe descansar de um dia para outro.
  7. Adicione 1 1/2 xícara (chá) de leite frio e o fermento e misture bem.
  8. Coloque numa assadeira untada, alise com as mãos molhadas e leve ao forno médio.
  9. Assim que começar a dourar, retire o doce do forno e corte em quadrados de 3 cm.
  10. Distribua sobre cada quadrado 1 amêndoa e volte ao forno até terminar de dourar.
  11. Retire o doce do forno e regue com a calda preparada.
  12. Dicas: Muito utilizada na doçaria árabe, a semolina pode ser usada em pudins, suflês e bolos, ou para engrossar sopas e cremes.
receitas terra


Receita indicada por olga celi oliveira
Tags: Manteiga, Sal, Manteiga sem sal, Semolina, Água de flor de laranjeira, Amêndoas, Fermento químico em pó, Suco de limão, Receitas com Suco de Fruta, Açúcar
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