doce de requijão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
doce de requijão
doce de requijão
Envie uma foto
Ingredientes
  • 150 g de açúcar peneirado
  • 100 ml de água
  • 300 g de requeijão passado por uma peneira
  • 12 gemas bem batidas
  • raspas de 1 limão
  • canela em pó a gosto
Como fazer
  1. Numa panela em fogo médio, coloque açúcar peneirado e água.
  2. Deixe ferver até obter uma calda (mais ou menos 15 minutos).
  3. 2º - Retire a calda do fogo e adicione requeijão previamente passado por uma peneira.
  4. Junte as gemasbem batidas e aromatize com raspas de limão.
  5. 3º - Leve o doce novamente ao fogo, mexendo constantemente com um batedor de arame até engrossar (+/- 15 minutos).
  6. 4º - Retire o doce do fogo e deixe amornar.
  7. 5º - Sirva em taças altas e polvilhe canela em pó a gosto.

Receita indicada por gabriela rocha casagrande
Tags: Canela, Açúcar, Canela em Pó, Gema de Ovo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer