Doce de requeijão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Doce de requeijão
Doce de requeijão
Envie uma foto
Ingredientes
  • 150 g de açúcar
  • 100 ml de água
  • 200 g de requeijão (1 copo de requeijão)
  • 12 gemas (bem batidas na batedeira)
  • raspas de 1 limão
  • chantilly
  • Para decorar:
  • canela em pó a gosto
Como fazer
  1. Modo de Preparo Numa panela (de preferência de alumínio) coloque açúcar peneirado e cubra com água.
  2. Leve ao fogo médio até obter uma calda branca de calda grossa (de 4 a 5 minutos).
  3. Retire do fogo.
  4. Acrescente requeijão e bata vigorosamente com o auxílio de um batedor de arame.
  5. Junte as gemas(batidas na batedeira por uns 8 minutos com as raspas de limão).
  6. Leve o doce de novo ao fogo, mexendo constantemente com um batedor de arame até engrossar.
  7. (4 a 5 minutos).
  8. Retire do fogo e transfira para outro recipiente pois o calor da panela pode queimar o doce.
  9. Deixe esfriar e distribua pequenas porções do doce em taças (até a metade das taças).
  10. Polvilhe canela em pó a gosto, complete as taças com chantillye decore com canela em pó a gosto e hortelã desidratada.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Gema de Ovo, Açúcar, Requeijão, Chantilly, Canela, Canela em Pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer