Doce de requeijão

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Ingredientes
  • 1 kg de requeijão em barra (bem firme)
  • 4 colheres (sopa, rasas) de amido de milho
  • 6 a 8 gemas de ovos
  • 1 kg de acúcar cristal
  • cravo a gosto
  • 500 ml de água
Como fazer
  1. Ralar o requeijão, acrescentar o amido de milho e seis gemas.
  2. Amassar com as mãos, até o ponto de enrolar em forma de bolinhas.
  3. Se a massa ficar seca, adicionar mais duas gemas. Reservar.
  4. Ferver a água, juntar o acúcar e o cravo e deixar no fogo por cinco minutos, para obter uma calda grossa e clara.
  5. Com o fogo ainda aceso, mergulhar as bolinhas na calda, de 10 a 10 unidades, para cozinhar por três a quatro minutos.
  6. Tirar da panela e colocar em outro recipiente.
  7. Quando todas estiverem cozidas, despejar sobre elas o restante da calda.
  8. Deixar esfriar e servir.
Mis uma receita do panfleto: Sabores de Minas.


Receita indicada por Regina Célia Araújo
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No dia que preparei essa delícia, minhas filhas fizeram um trabalho de escola com algumas amigas as quais comeram até se enjoarem. Me senti uma craque na cozinha por ter sido muito elogiada!

Regininha - em 06/07/2007
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